12 января 2018, 22:00
5237

Силовики на дороге, жизнь среди гнили и тайные тексты из нацархива

Обзор главных новостей пятницу в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе на телеканале «Ника Плюс» - #ПтзГоворит. Все о чем говорит Петрозаводск, тележурналисты показывают.

Центр города оцепили люди в касках. Сегодня утром движение по проспекту Карла Маркса было невозможно. Автомобили, движущиеся по проспекту со стороны Куйбышева и Дзержинского, разворачивали. Центральная магистраль была перекрыта в течение часа. Как сообщили в МВД республики, на проспекте проводились тактические учения. 

«Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беззакония». С такой целью Петр Первый 296 лет назад подписал указ о создании прокуратуры. О том, чем занимается ведомство в наши дни, узнала Алена Сянтти.

На окраине Петрозаводска люди живут среди плесени и гнили. Дом №17 по улице Макарова признали аварийным пять лет назад, однако в программу расселения он до сих пор не попал.

Редкие фонды, тайные тексты, ранние документы Олонецкой губернии. В национальном архиве открыли двери для журналистов, и рассказали о публичных планах на новый год - для службы он юбилейный, сотый. 

По рисункам петрозаводского второклассника создали мультфильм. Степе Никулину, мальчику с аутизмом, над роликом помогали работать мультипликаторы из Новороссийска. Получился очень простой и трогательный мультфильм. 

Горячая линия для бюджетников, новые мемориалы и убойные выходные. Все это - в картине дня от журналистов интернет-портала «Петрозаводск говорит».

Обсудить
121866