Шедевр на кухне: названы частые ошибки при приготовлении окрошки
Рецептов окрошки в Интернете сегодня можно найти десятки десятков на любой вкус и температуру. Однако, есть ошибки, которые могут испортить любой вариант этого блюда национальной кухни. «Аргументы и факты» назвали шесть ошибок, которых стоит избегать.
Для окрошки с квасом не стоит брать первый попавшийся под руку напиток, так как он может оказаться с сладким. Для супа нужен кисловато-резкий квас, также можно найти специальную разновидность окрошечного кваса или изготовить напиток самостоятельно.
Настоящая окрошка немыслима без зеленого лука, его можно даже немного потолочь. Также не стоит забывать про заправку. Кроме соли и перца в суп добавляют хрен и горчицу, которые можно смягчить сметаной или простоквашей.
Другая ошибка — нарезать ингредиенты слишком мелко. Составляющие окрошки должны чувствоваться, однако крупно резать также не стоит.
Также стоит проверить огурцы и редис на горечь. Горьковатые огурцы или чуть перезревшую редиску в суп лучше не класть. Важно положить много зелени: петрушка и укроп, а кинзу лучше не использовать.