Секреты хорошего шашлыка раскрыли в Роспотребнадзоре
В майские праздники люди традиционно едут на природу и жарят шашлыки. Как приготовить вкусное и полезное блюдо, рассказали в Роспотребнадзоре.
Поскольку самый популярный вид шашлыка – из свинины, специалисты дали советы по выбору мяса. Лучше покупать свежее, а не замороженное, с приятным запахом, упругое, не липнущее к рукам. Жировые прослойки должны быть белого цвета, тонкими.
Еще до маринования шашлык надо засыпать солью и сахаром на несколько часов в пропорции 1 к 10. Потом следует смыть засолку и приступить к маринованию.
Для маринада можно использовать что-то кислое – уксус, сухие вина, сок лимона, кефир и йогурт.
Мясо жарят на древесных углях, когда они уже подернулись пеплом. Куски на шампур нанизывают на расстоянии друг от друга - для лучшей прожарки и вентиляции.
Чтобы уменьшить количество дыма, можно на угли положить алюминиевую фольгу, проделав в ней небольшие отверстия. // фото: freepik.com