16 мая 2018, 19:18
2180

Самолеты DНС-6 могут начать перевозить жителей Карелии

Руководство петрозаводского аэропорта рассчитает стоимость билета.

На совещании в Минтрансе Карелии гендиректор  ООО «Авиакорпорация «Витязь» Сергей Анциферов презентовал самолет DНС-6. Представители компании предлагают использовать эту модель для организации перевозок жителей по территории Карелии и за ее пределы.

По словам Анциферова, достоинством DНС-6 является возможность использования имеющихся в регионе аэродромов и посадочных площадок, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что самолеты можно задействовать на авиационных работах (пожаротушение, санавиация, аэросъемочные полеты), а также для авиационного обеспечения деятельности предприятий региона, развития туризма и обеспечения аварийно-спасательных работ.

В России эти самолеты летают в Приморье, где выполняют более 40 рейсов в неделю по десяти регулярным внутрикраевым маршрутам из Владивостока и два межрегиональных рейса.

Министр по дорожному хозяйству Алексей Кайдалов поручил  гендиректору аэропорта Петрозаводска рассчитать экономические показатели, возможную цену билета и необходимость субсидирования полетов из бюджета республики. 

Фото: ria.ru