04 марта 2019, 19:18

"РЖД" создадут систему продажи билетов на поезд и автобус

В компании работают над созданием единой "бесшовной" услуги для пассажиров при использовании различных видов транспорта.

Компания ведет работу по созданию платформы, которая в том числе выступит агрегатором продажи билетов на автобусы, отметили в пресс-службе. Уже запущены пилотные проекты на полигонах нескольких пригородных компаний (МТППК, СЗППК и др.), пишет "Российская газета".

Уже определен единый подход для железнодорожных и автобусных перевозок, а также разработан и утвержден типовой стандарт по организации комплексного обслуживания пассажиров с использованием различных видов транспорта.

Как отмечают в "РЖД", совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ определен перечень вокзальных комплексов и остановочных пунктов, имеющих потенциал для организации и развития мультимодальных перевозок. На сегодня он насчитывает более 200 объектов.

По итогам 2018 года организовано 110 мультимодальных маршрутов с участием пригородных пассажирских компаний и автобусных перевозчиков, которыми воспользовались около 170 тысяч пассажиров.

Обсудить
145037