Россияне узнали, как выбрать качественное мороженое
Белый налет на шоколадной глазури должен оттолкнуть покупателя
Фото: unsplash // courtney cook
ТАСС поделился советами по выбору мороженого. Продукт должен быть однородным, без льдинок и содержать менее 50% растительных масел.
В состав мороженого могут входить такие ингредиенты, как молоко, сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Неоднородный оттенок продукта, наличие льдинок говорят о плохом перемешивании состава или о повторной заморозке.
Также производитель обязан указать жирность мороженого на упаковке. До 7,5% - это молочное мороженое, от 8 до 11,5% - сливочное, а от 12 до 20% - пломбир. © «Петрозаводск говорит»