26 марта 2021, 07:42

Россиян предупредили об опасности увлечения колбасой

Диетолог назвала колбасу деликатесом, который нельзя употреблять ежедневно

Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с кожей, почками и сердечно-сосудистой системой. Об этом рассказала диетолог Анна Белоусова, ее слова приводит радио Sputnik.

Специалист отметила, что сырокопченые колбасы содежат большое количество соли, специй, а также от 30 до 44 процентов жира.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», - пояснила врач.

Вареная колбаса, по словам Белоусовой, часто может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, поэтому увлекаться ей также не стоит. Специалист посоветовала любителям колбасы варить ее самостоятельно из куска «любого мяса». Фото trend.az