Россиян предупредили об опасности увлечения колбасой
Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с кожей, почками и сердечно-сосудистой системой. Об этом рассказала диетолог Анна Белоусова, ее слова приводит радио Sputnik.
Специалист отметила, что сырокопченые колбасы содежат большое количество соли, специй, а также от 30 до 44 процентов жира.
«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», - пояснила врач.
Вареная колбаса, по словам Белоусовой, часто может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, поэтому увлекаться ей также не стоит. Специалист посоветовала любителям колбасы варить ее самостоятельно из куска «любого мяса». Фото trend.az