Роспотребнадзор рассказал, как не испортить себе новогодние праздники
Роспотребнадзор Карелии рассказал о профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники. Чтобы не испортить новогоднее настроение, специалисты ведомства рекомендуют выполнять простые правила.
Так, советуют не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками предыдущего дня. Также рекомендуется поддерживать чистоту на кухне, тщательно мыть зелень, овощи, фрукты, а также обдавать их кипятком, если продукты предназначены для детей.
Специалисты советуют не забывать и о личной гигиене — мыть руки с мылом перед готовкой, после контакта с сырой продукцией, туалета и с улицы. Рекомендуется использовать при транспортировке раздельную упаковку для готовой и сырой продукции, использовать отдельные разделочные доски и ножи. Рекомендуется тщательно прожаривать или проваривать продукты. Покупать спиртное советуют в проверенных точках, имеющих лицензию на продажу алкоголя. Также советуют обращать внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки. При приобретении водки следует обратить внимание на цвет напитка, так как настоящая водка прозрачная, без мути и осадка на дне.
- Немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем играет умеренность в употреблении алкогольной продукции,
- заключили в Роспотребнадзоре.