29 апреля 2019, 13:04

Роспотребнадзор дал советы по приготовлению шашлыка на природе

Для шашлыка лучше использовать нежирное мясо со специями.

На сайте Роспотребнадзора в преддверии майских праздников появились рекомендации по проведению пикников на природе.

Так, специалисты советуют не брать молочные и сырые маринованные продукты, копчености, яйца и сладости с кремом.

Для шашлыка лучше использовать нежирное мясо со специями. Так, обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица.  

Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду.

Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков,

- отметили в Роспотребнадзоре.