Роспотребнадзор дал советы по приготовлению шашлыка на природе
На сайте Роспотребнадзора в преддверии майских праздников появились рекомендации по проведению пикников на природе.
Так, специалисты советуют не брать молочные и сырые маринованные продукты, копчености, яйца и сладости с кремом.
Для шашлыка лучше использовать нежирное мясо со специями. Так, обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица.
Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду.
Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков,
- отметили в Роспотребнадзоре.