Роскачество проверит крабовые палочки
Роскачество проводит исследование крабовых палочек, произведенных в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге. Всего проверки на наличие краба в продукте подвергнется 31 бренд России и Беларуси, передает РГ.
Продукцию проверят по 36 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие кишечной палочки, сальмонеллы или клостридии, ГМО, наличие искусственных добавок, консервантов и красителей. Специалисты детально изучат состав продукта на наличие сои, кукурузы и ДНК краба, о чем некоторые производители иногда заявляют на этикетке.
Крабовые палочки - это имитация краба, продукт, который по вкусу напоминает мясо краба. Основная составляющая крабовых палочек - фарш «Сурими», его содержание может варьироваться от 25 до 60 процентов,
- приводит издание слова исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.
Чем больше фарша, тем лучше структура и вкусовые качества. Палочки должны быть одинаковой длины, целыми, с чистой поверхностью, окрашенной с одной стороны от розового до красно-оранжевого цвета. По структуре должны быть сочными и упругими, а при нарезке - распадаться на волокна.
Рейтинг исследования качества палочек для салатов представят в последнюю неделю уходящего года.
Фото: minys-kg.ru