14 октября 2016, 15:08

Работники мясокомбината объявили о приостановке работы

Причиной такого шага стала задержка зарплаты.

На Карельском мясокомбинате задерживают зарплату. Как сообщает сайт объединения профсоюзов Карелии, такая ситуация на предприятии возникает периодически. Задерживают, примерно, на месяц, два.

Чтобы защитить свои права, работники создали профсоюзную первичку, и, когда выплату денег задержали в очередной раз, в соответствии с трудовым кодексом, объявили о приостановке работы. 

После этого руководство предприятия организовало давление на профсоюзных активистов. На них наложили дополнительные обязанности, которые не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по довольно спорным поводам.

В профсоюзной организации отмечают, что аналогичный случай на комбинате произошел в 2014 году, когда профсоюзный активист был уволен по спорному поводу. В результате, через суд он был восстановлен на рабочем месте и ему вернули потерянный заработок в виде 80 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году предприятие оказалось на грани банкротства. В состав мясокомбината также входит свинокомплекс в Березовке и петрозаводская птицефабрика. Отметим, что ранее стало известно о серьезных долгах птицефабрики перед своими работниками.

Обсудить
95186