16 октября 2017, 22:03
2231

Правила парковки, раковая республика, борьба с маршрутками и снег

Обзор понедельничных новостей с порталом «Петрозаводск говорит».

Арбитражный суд Карелии согласился с УФАС и запретил администрации отменять 26-й автобусный маршрут в Петрозаводске. Однако сити-менеджер Ирина Мирошник решила отменить не один, а уже с десяток маршрутных автобусов, которые дублируют троллейбусы. Произойти это должно в 2018 году. 

Не только  карельская столица может оказаться в транспортном параличе, но и Костомукша. А все из-за того, что некому следить за состоянием дорог, чистить, убирать, а впереди зима. Чем это может грозить? Транспортной блокадой, так как в город горняков перестанут ходить автобусы.

 В нашей республике не только проблемы с транспортом, но и с новообразованиями, по уровню смертности от которых Карелия лидирует по всей стране.  Смертность от рака в республике на 16,3% больше целевых показателей. 

Время продажи алкоголя в республике могут слегка изменить. С такой инициативой выступил новоизбранный глава республики. Также руководитель региона предложил вообще запретить торговать спиртным в день защиты детей и в день знаний.    

Курьез на улицах города или мгновенная карма. Наряд ДПС начал погоню за мужчиной, который перешел дорогу на «красный». Пешеход поспешил скрыться от сотрудников ГИБДД, на чьих глазах и произошло нарушение ПДД. Но не тут-то было. В общем гонки попали на камеру видеонаблюдения. 

Не раз в Сети появлялась информация о том, что на улице Энгельса работает эвакуатор и увозит машины на штраф-стоянку. ГИБДД решила помочь автомобилистам и разъяснить, что к чему. 

Под конец страшная весть прилетела из Сегежи. Там осудили несовершеннолетнего, который совершил зверское преступление. Напал на почтальона. На женщину, которая разносила выплаты, причитавшиеся пожилым людям. Парень изрубил женщину топором, а сам скрылся с наградой – более 11 тысяч рублей. Преступление произошло год назад, но осудили парня сейчас. Ближайшие девять лет с небольшим ему придется перевоспитываться в колонии. 

Синоптики рассказали, когда в Петрозаводске выпадет первый снег. Случится это уже совсем скоро. И пока петрозаводчане достают из шкафов шапки, варежки и куртки потеплее, на севере Карелии снег уже выпал. Фоточками «белизны» жители Лоухского района уже делятся в Сети.  

Обсудить
117417