05 декабря 2018, 10:49
605

Петрозаводск получит три миллиарда на ремонт дорог

За шесть лет в карельской столице должны привести в порядок 85% улиц.

Петрозаводск и Кондопога вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автодороги». В течение шести лет карельская столица должна получить из федерального центра три миллиарда рублей, на которые сможет отремонтировать 85% городских дорог.

Как сообщил руководитель Управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, Петрозаводск и Кондопога подавали заявку как агломерация при содействии Минтранса Карелии. Реализация проекта начнется в 2019 году. На этот год Петрозаводск и Кондопога получат из федеральной казны 505 миллионов рублей. Еще 50 миллионов предусмотрено в виде софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов.

По условиям участия в проекте, десятую часть средств необходимо будет потратить на мероприятия по усилению безопасности дорожного движения. На ремонт дорог, таким образом, остается 500 миллионов рублей. 100 миллионов получит Кондопога, остальные 400 миллионов уйдут Петрозаводску.

В последующие годы схема и объемы финансирования сохранятся, но Кондопога участвовать уже не будет – все ассигнования достанутся карельской столице. В общей сложности, с учетом софинансирования, на ремонт петрозаводских дорог будет потрачено около 3,3 миллиарда рублей. Подробнее о предстоящих работах читайте в нашем материале.