04 декабря 2019, 08:54

Петрозаводчанам предлагают смастерить елки и украшения из вторсырья

Вдобавок жители карельской столицы могут собрать «Эко-подарок» для одиноких пожилых людей

20 декабря в Петрозаводске пройдет традиционный благотворительный базар, на котором можно будет приобрести экологические поделки. Вырученные средства пойдут в благотворительный фонд им. Арины Тубис.

Для участия нужно изготовить свою «эко-елку». Поделки оценят в десяти номинациях: «Самая веселая эко-елка», «Самая оригинальная эко-елка», «Глаза боятся руки делают», «Зеленая краса», «Пластиковое чудо», «Пышная красавица», «Самая стильная», «Елка 21 века», «Maxi елка» и «Mini елка».

Высота елки должна быть не менее 50 сантиметров. Поделки, изготовленные из новых материалов, из живой или искусственной новогодней елки, не примут, уточнили в мэрии.

Также нужно приложить этикетки размером 10х5 см с информацией: ФИО автора, название организации, использованные материалы. Этикетку прикрепить на подставку с лицевой стороны, но без использования скотча.

Горожане также могут изготовить елочные эко-игрушки из вторсырья. Можно изготовить пряники и оформить их в экологической или в новогодней тематике. Их будут продавать на аукционе.

Вдобавок петрозаводчане могут порадовать одиноких пожилых людей «Эко-подарком». Для этого следует оформить эко-открытку и собрать подарок (чай, сладости, носки и рукавицы). Подарки передадут в дом престарелых.