12 ноября 2018, 16:57

Отдых в Турции может подорожать на треть

Названо сразу несколько причин, почему туристам придется раскошелиться.

Туры в Турцию могут подорожать на 30 процентов. С таким прогнозом выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)Майя Ломидзе, пишет «Лента».

По словам Ломидзе, одной из причин удорожания путевок в Турцию станет повышение стоимости отелей для российских туроператоров. Также отмечается возможный скачок цен на входящие в стоимость тура дополнительные услуги, в том числе на стоимость самого перелета.

Помимо этого, к концу текущего года отельеры откажутся от скидок, которые они предоставляли в 2017-м для стимулирования спроса. Еще одной причиной роста цен назвали девальвацию местной валюты лиры, которая вызвала инфляцию в Турции и, как следствие, повышение себестоимости всех услуг.

На сайтах «Интуриста», «Пегас Туристик» и TezTour стоимость гостиниц уже выросла на 10-15 процентов.

В октябре коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан выступил с прогнозом, что цены на номера в турецких отелях на следующий год снова вырастут. Однако он успокоил туристов, рассказав, что турецкие отельеры добровольно не откажутся от обслуживания гостей по системе «все включено».