Названа рыба-лидер по содержанию омега-3
Всего 100 граммов мойвы могут закрыть суточную потребность взрослого человека в омега-3. Такое мнение в беседе с изданием «Газета.Ru» высказала врач-терапевт Людмила Фролова. Белок этой рыбы легко усваивается, ее можно использовать в лечебном питании.
Мелкая морская рыба является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В нашей стране оптимальным уровнем потребления омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный - 3 грамма. В 100 граммах мойвы содержание омега-3 составляет 1,44 г.
Организм человека не синтезируют эти жирные кислоты, а получает вместе с едой. Считается, что омега-3 нормализуют метаболические процессы, повышают иммунитет, помогает бороться с суставными воспалениями и препятствует онкологическим мутациям клеток. // фото nrd/ unsplash.com