Назван продукт, снижающий риск рака
Помочь человеку избежать онкологии и проблем с сердцем может употребление в пищу коричневого риса. К такому выводу пришли зарубежные исследователи. Употреблять крупу рекомендуют умеренными порциями. Также ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в салаты и супы.
Ученые отмечают, что в коричневом рисе содержатся селен и магний, которые предотвращают накопление холестерина в артериях, сообщает РИА Новости со ссылкой на FoodNews. А содержащиеся в коричневом рисе антиоксиданты способны оказать противовоспалительный эффект и уменьшить риск развития рака груди и толстой кишки.
Вдобавок рис богат белками, минералами и клетчаткой. Употреблением риса в пищу нормализуют работу кишечника, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и дает чувство насыщения.
Фото: gastronom.ru