13 сентября 2017, 17:41
3295

Минобрнауки РК заявил о нехватке денег на повышение зарплат в детсадах

В министерстве образования считают, что у Карелии не хватит средств для повышения зарплат работников дошкольных учреждений и учреждений допобразования.

В республиканском министерстве образования заявили, что в бюджете региона не хватит денег на повышение зарплаты работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, сообщает деловая газета «Вести-Карелии».

По данным издания, в бюджете на 2017 год и последующий период 2018-2019 годов предусмотрены 135 миллионов рублей на повышение зарплат работников сферы образования. При этом внутренние резервы учреждений уже исчерпаны, а запланированных средств, по словам замминистра образования Татьяны Васильевой, будет недостаточно. 

Уровень зарплаты работников дошкольных учреждений составляет 87,4% от средней по республике, в учреждениях дополнительного образования - 92,3%. При этом показатели по зарплатам школьных учителей и работников учреждений профессионального образования в первом полугодии уже перевыполнены. Их зарплаты выше средних по республике, соответственно 13,8% и 6,9%.

Фото: 1tulatv.ru