13 сентября 2017, 16:29
2667

Петрозаводская мэрия купила 21 квартиру для детей-сирот

Всего в очереди на получение льготного жилья стоит 256 петрозаводчан.

В столице Карелии право бесплатно получить жилье есть у 256 детей-сирот. По словам начальника управления жилищного хозяйства мэрии Евгений Перов, в этом году 188 льготников должны быть обеспечены жильем, еще у 60 человек из этого числа есть судебное решение о внеочередном предоставлении жилья. По данным городской администрации, для обеспечения квартирами всех очередников из категории детей-сирот необходимо около 327 миллионов рублей.

- В этом году в рамках субсидии мы уже приобрели 21 квартиру. Сейчас получены дополнительные средства – 28 миллионов рублей, на которые будут приобретены еще 18 квартир, - сказал Перов. В прошлом году мэрия приобрела 14 квартир, в 2015 году – 7.

Недавно муниципальные власти приобрели очередную квартиру молодого человека из списка детей-сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей.

В однокомнатной благоустроенной квартире установили пластиковые стеклопакеты, натянули потолки, поклеили обои, покрасили полы, заменили сантехнику и кухонное оборудование, а также установили трехступенчатый фильтр для питьевой воды.

Фото: пресс-центр администрации