Медик рассказал о правильном употреблении яблок
Неочищенные яблоки более полезны, чем обработанные, так как в кожуре содержатся микроэлементы и пищевые волокна, помогающие в работе пищеварения. Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала о способах извлечения пользы из фрукта в интервью радио Sputnik.
Отмечается, что помимо помощи по очищению в органах желудочно-кишечного тракта яблоки выполняют функцию подкормки полезных бактерий в микрофлоре организма человека, которые выделяют необходимые витамины в процессе поглощения кожуры.
Диетолог добавила, что необходимым условием при употреблении неочищенных плодов является обязательная промывка фруктов теплой водой. По словам Лизун, делать это необходимо из-за того, что многие продавцы покрывают яблоки воском для лучшей сохранности и придания привлекательного товарного вида. Особое покрытие может спровоцировать аллергическую реакцию или сыпь.