07 мая 2018, 10:38
1939

Лидером кинопроката стал фильм «Мстители: Война бесконечности»

Он занял первое место по кассовым сборам в России и СНГ.

Фильм «Мстители: Война бесконечности» занял первое место по кассовым сборам в России и СНГ за премьерный уикенд проката (3-6 мая), сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные  портала kinobusiness.com. Лента, вышедшая в российский прокат 3 мая, собрала рекордные 1,16 млрд рублей.

По данным портала, предыдущим рекордсменом по сборам в премьерный уикенд являлась пятая часть «Пиратов Карибского моря» с кассой в 1,05 млрд рублей.

«Мстители: Война бесконечности» - третий фильм в серии картин студии Marvel Studios, рассказывающих о противостоянии супергероев злу. Среди персонажей третьих «Мстителей» - Тор в исполнении Криса Хемсворта, Железный человек (Роберт Дауни - младший), Доктор Стрэндж

(Бенедикт Камбербэтч), Человек-паук (Том Холланд), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) и другие.
Второе место по кассовым сборам за прошедшие выходные занял фильм Константина Хабенского «Собибор», также вышедший в российский прокат 3 мая  и получивший по итогам уикенда 106,5 млн рублей в России и СНГ. Кинолента посвящена восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше, в котором было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев. Лагерь прекратил существование после восстания, которое в 1943 году возглавил советский лейтенант Александр Печерский (его роль исполняет Хабенский), - оно было первым удачным за период Второй мировой войны и самым массовым по числу участников: бежать удалось почти 300 узникам.

Режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер», державшийся в топе по сборам на протяжении двух предыдущих уикендов, вытеснен на третье место с результатом в 51,9 млн рублей.