24 января 2018, 13:47
66148

Лесозаготовительной фирме дали 10 миллионов штрафа за взятку леснику

Компания «Грин Лайн» заплатила заведующему лесничеством 1,7 миллиона за то, чтобы он проигнорировал нарушения.

Лесозаготовительную компанию в Пряжинском районе Карелии привлекли к административной ответственности за коррупционное нарушение. Фирму «Грин Лайн» оштрафовали на 10 миллионов за подкуп лесничего.

Нарушение закона нашла прокуратура района. Установлено, что компания передала сотруднику пряжинского лесничества 1,7 миллиона рублей за то, чтобы он плохо выполнил свои профессиональные обязанности. За взятку этот человек должен был делать отводы лесосек и составлять лесные декларации с заведомо недостоверными сведениями, закрывать глаза на многочисленные нарушения лесного законодательства, а также выполнить иные мероприятия, влекущие возникновение выгодных условий для работы юридического лица.

Сейчас уголовное дело в отношении лесничего рассматривается в суде, сообщает пресс-служба Прокуратуры Карелии. В отношении же фирмы было возбуждено административное производство по факту незаконного вознаграждения. Мировой судья привлек лесозаготовительную организацию к ответственности в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей.

Исполнение постановления будет взято прокуратурой района на контроль.