08 сентября 2016, 07:23

Компания Apple представила новый iPhone

Уже известны цены на телефон и дата старта продаж.

Американская корпорация Apple в ходе презентации в Сан-Франциско  представила накануне долгожданный смартфон iPhone 7. Мероприятие проводил глава компании Тим Кук, сообщает ТАСС.

Новый смартфон представлен в двух версиях - iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. "Старшая" модель нового смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой с двойным объективом, обладающей возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий. Фронтальная камера при этом стала 7-мегапиксельной. В "младшем" iPhone 7 второго объектива не будет.

Главным отличием устройства стало отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Последние теперь можно будет подключать через порт Lightning, которым оснащается техника от Apple. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник.

Apple также представила беспроводные наушники, которые получили название AirPods. Они смогут сами определить, когда пользователь вставит их в уши, и автоматически подключаться к устройству. Без подзарядки они смогут работать не более пяти часов. Стоить такое новшество будет в США $159.

iPhone 7 будет поставляться в пяти цветах - золотом, серебряном, розово-золотом, а также в двух совершенно новых - темно-матовом черном и глянцевом черном. Таким образом, новинки будут продаваться лишь с 32, 128 и 256 гигабайтами памяти.
Цена на iPhone 7 на официальном сайте компании в России начинается от 56 990 руб., а на iPhone 7 Plus - от 67 990 руб. Однако заказать гаджет пока нельзя.

В продажу в Соединенных Штатах новый смартфон поступит уже 16 сентября, а сделать предзаказ на него можно будет с 9 сентября. В России продажи, как ожидается, начнутся 23 сентября.

Обсудить
92665
Метки: