24 сентября 2018, 15:50

Исследователи предложили исключить йогурт из списка полезных продуктов

Такой вывод ученые сделали после того, как проверили содержание сахара в продукте.

Британские ученые начали бить тревогу из-за чрезмерного содержания сахара в йогурте. Исследователи предложили больше не включать его в список полезных продуктов питания.

Специалисты провели проверку более 900 сортов йогуртов, которые можно приобрести в свободной продаже. По результатам опытов оказалось, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г), сообщает РЕН ТВ.  При этом, как выяснили эксперты, почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, нужно его следует считать «сладкомолочным». Специалисты уверяют, что по-настоящему полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов. 

Фото: roscontrol.com