21 мая 2018, 09:16
2174

Химчистка заплатит 130 тысяч за испорченную куртку

Решение суда вступило в законную силу.

Об интересном прецеденте рассказали уральские СМИ. История, попасть в которую может каждый, но не все доводят защиту своих прав до конца.

Жительница Свердловской области привезла мужу из Австрии кожаную куртку, стоившую полторы тысячи евро. Вскоре пришлось сдавать ее в химчистку. На вещи была специальная маркировка производителя, в соответствии с которой допускалась стирка только в специализированных химчистках. При заключении договора клиентке была предложена дополнительная услуга — покраска куртки, с которой женщина согласилась. Общая стоимость оказываемых услуг скидки составила почти 2,5 тысячи рублей, а срок оказания услуги по договору составил 10 дней. В установленный день предприятие куртку не вернуло. А когда заявительница все же получила вещь, то обнаружила на ней вшитые кривыми строчками и без предварительного согласования заплаты, отличной от кожи изделия. Кроме того, кожа была испорчена при тепловой обработке изделия утюгом, а подкладка — испачкана черной краской.

Дело дошло до суда. Согласно судебному решению, химчистка обязана выплатить стоимость испорченной вещи в двукратном размере, стоимость оказанной услуги, сумму компенсации морального вреда и судебных издержек, то есть всего — более 130 тысяч рублей.