Глазированные сырки забраковали из-за кишечной палочки и плесени
Специалисты Роскачества проверили глазированные сырки 29 производителей. Творожный десерт проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Также эксперты обращали внимание на вкус, запах, цвет и глазурь. Ни один из брендов не удостоился «Знака качества». Сырки оказались далеки от стандарта.
В четырех марках с заменителем молочного жира обнаружили бактерии группы кишечной палочки, в пяти - дрожжи, в двух - плесень, сообщают «Известия» В некоторых сырках обнаружили консерванты - сорбиновую кислоту и бензойная кислоту. Лучшими оказались продукты «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».
Покупателям при выборе сырков посоветовали обращать внимание на срок хранения — лучше приобретать сырки в начале срока годности. Также сырки рекомендуют приобретать в магазинах, где они хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома десерт необходимо хранить в морозильной камере и размораживать примерно за полчаса до употребления.
С результатами исследования можно ознакомиться здесь.