21 апреля 2017, 13:24
2777

Финские депутаты поддержали открытие МАПП "Сювяоро-Париккала"

По мнению наших соседей, открытие пункта пропуска даст толчок развитию как экономики, так и туризма.

На днях на этот счет высказался депутат парламента Финляндии Кай Турунен. По словам народного избранника, скорейшее открытие пункта пропуска "Сювяоро-Париккала" для международного автомобильного движения сократит расстояния между нашими городами, позволит снизить расходы, а также положительно скажется на состоянии окружающей среды. Слова политика приводит издание Suomen Uutiset.

Путь из Хельсинки в Петрозаводск сократится на 80 километров, из Лаппеенранты до Сортавалы - на 100 километров, а из Иматры до Лахденпохья - на 140. Улучшатся также транспортные связи между Санкт-Петербургом и Южной Финляндией,

- рассказал Турунен. Он считает, что больше всего выиграют простые люди, а также компании, занимающиеся экспортом и импортом.

Новый пункт пропуска, очень удачный по расположению, наверняка поможет промышленности, торговле и туризму по обе стороны границы,

- уверен депутат.

Турунен, занимающий должность председателя комитета по экономике финского парламента, напомнил, что Россия инвестировала значительные средства в дорожную сеть и прочую инфраструктуру, и теперь Финляндии нужно внести свой вклад и принять необходимые решения для скорейшего открытия МАПП "Сювяоро-Париккала".

Это нужно еще и для того, чтобы сократить очереди на других пунктах пропуска,

- добавил в заключение Турунен.