13 ноября 2018, 22:10
1152

Фестиваль «Жемчужина России – Карелия» вышел на финишную прямую (ФОТО)

Две недели остается до грандиозного финала первого конкурса красоты и туризма.

Уже второй месяц идет в Карелии Первый республиканский фестиваль туризма и красоты «Жемчужина России» - о старте портал «Петрозаводск говорит» уже рассказывал.
 

Неделю назад состоялся первый важный этап - «День делового туризма», на котором участницы готовили презентацию деловой женщины, видеовизитку отдыха своей семьи и экскурсию по одному из туристических объектов Карелии. Удивили участницы членов жюри своей выдумкой и находчивостью: презентовали удивительные места Карелии в национальных костюмах, с чаем и калитками, пирогами и сувенирами, стихами и рассказами. Был очень насыщенных и яркий этап. И, конечно, лучшие участницы получили заслуженные награды: титул «Наследие Карелии» получила Силина Оксана, «Русской Красой» стала Андрейчук Ольга, «Миссис Индивидуальность» - Шереметьева Марина, «Миссис Интеллектуальность» - Абдалова Александра, «Миссис Совершенство» - Ослова Анна и «Миссис Элегантность» - Кирющенко Майя. 

А в пятницу девушки показывали свои творческие номера на втором этапе фестиваля. Были представлены и стихи, и песни, миниатюры и, конечно, танцы. Вместе со своими детками участницы покоряли сердца жюри и зрителей. Множество ярких моментов принёс вечер, не обошлось и без сладких угощений от финалисток - фирменные торты с логотипами проекта уже стали традицией фестиваля в Карелии.

Отличается фестиваль туризма и красоты от аналогичных конкурсов тем, что участницы получают номинации во время всего проекта. Вот и творческий этап принёс новые ленты и дипломы: «Миссис Вдохновение» стали сразу 2 участницы - Ослова Анна из Беломорска и Лещева Екатерина из Кондопоги, «Миссис Творчество» - Андрейчук Ольга из Костомукши, а «Миссис Талант» за гимн для республиканского фестиваля получила Семёнова Екатерина из Медвежьегорска. 

И ещё одна лента была вручена в этот вечер. Все девушки ведут активный образ жизни и принимают участие в различных благотворительных мероприятиях: кормят бездомных животных, сдают кровь, помогают детям сиротам и старикам. За самый большой вклад в благотворительной деятельности – «Миссис Благотворительность» получила детский врач-педиатр Ослова Анна. 
Фестиваль выходит на финишную прямую. И уже 29 ноября в ДК Машиностроитель состоится большой гранд-финал, концерт для жителей республики с участием финалисток проекта, на котором будут вручены главные ленты и титулы фестиваля.