26 октября 2018, 13:13

ФАС: Условий для роста цен на хлеб нет 

Руководитель ведомства считает, что в случае угрозы может вмешаться правительство.

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев считает, что сейчас нет условий для роста цен на хлеб. Об этом он сказал журналистам в кулуарах конференции «Антимонопольное регулирование в России», передает ТАСС.

- На самом деле, при таком уровне урожайности, который мы достигли, при таком уровне экспорта, правительство, в случае если будет угроза роста цен на хлеб, может просто ограничить экспорт зерна,

- цитирует его издание.

Ранее ведомство поручило региональным управлениям усилить контроль над ценами на хлеб и муку. Минсельхоз РФ подчеркивал, что проводит еженедельный мониторинг рынка зерна и хлеба и считает сложившуюся ситуацию стабильной.

Напомним, ранее производители в регионах Северо-Запада уведомили о предстоящем повышении цен на хлеб, которое составит от 5 до 20%. Руководители предприятий объяснили это подорожанием зерна и муки, ростом тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Сообщалось, что с нового года повысить цену на хлеб из-за подорожания муки планирует «Беломорский хлебокомбинат», который продает хлеб в Беломорске и деревнях арктического района.

Обсудить
138009