25 мая 2018, 16:41
3228

Энергетики из Петрозаводска отличились на соревнованиях в Питере

Команда Петрозаводской ТЭЦ стала победителем соревнований оперативного персонала ПАО «ТГК-1».

25 мая 2018 года в Санкт-Петербурге завершились соревнования профессионального мастерства среди специалистов теплоэлектростанций ПАО «ТГК-1». Первое место по сумме баллов заняли энергетики Петрозаводской ТЭЦ. Серебряным призером стала команда Автовской ТЭЦ, бронзовым — команда Правобережной ТЭЦ ПАО «ТГК-1».

В течение четырех дней девять команд из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, Ленинградской и Мурманской областей, представляющие тепловые электростанции, демонстрировали знания техники безопасности, мастерство управления оборудованием и умение действовать в различных ситуациях.

До и во время соревнований команды прошли дополнительную подготовку и приложили все силы для достижения высокого личного и командного результата, проявили себя и в профессиональном плане, и в личностном. В соревнованиях участвовали как опытные энергетики, так и новички. Места распределены, но независимо от занятого командного места каждый участник соревнований получил оценку своих знаний, понимание уровня знаний коллег, понял, к чему надо стремиться. Самое главное в наших соревнованиях – это командный дух и профессиональная гордость! А у энергетиков это есть, 

– отметила начальник Учебного центра «ПАО ТГК-1» Виктория Плотникова.

Алексей Воробьев, главный инженер ПАО «ТГК-1» отметил:

На этих соревнованиях участники показали, кто что умеет, кто чего достиг. К оперативному персоналу в энергетике предъявляются высокие требования. В целом я могу сказать, что результаты хорошие. Желаю, чтобы полученные в ходе подготовки и во время соревнований знания и навыки применялись на практике.

Задания соревнований были максимально приближены к реальным условиям работы ТЭС. Участники прошли восемь этапов, которые позволяли оценить, как слаженность командного взаимодействия, так и индивидуальное мастерство. Самыми зрелищными испытаниями стали ликвидация возгорания оборудования и оказание доврачебной помощи пострадавшему.