12 сентября 2018, 16:30
1771

Эксперты рассказали, как помочь ребенку стать звездой

Лайфхак для жителей Карелии от компании МТС.

Вы — мама, папа, бабушка или дедушка, у которых растёт талантливый ребёнок. Ваше самое большое желание — помочь ему развивать свои способности и добиваться успехов в любимом занятии. Однако возможностей — времени, а зачастую и денег, чтобы делать это с помощью профессионалов, катастрофически не хватает. Специально для жителей Карелии мы делимся советом, как помочь своему ребенку стать звездой.

— Выхода нет?

Выход есть! Специально для талантливых детей компания МТС придумала творческо-благотворительный проект «Поколение М», в котором абсолютно любой ребёнок, независимо от того, в какой точке страны он живёт и каким достатком располагает его семья, может учиться творчеству у звёзд. К примеру, петь — у певицы Полины Гагариной, рисовать — у преподавателей Третьяковской галереи, снимать кино — у режиссёра Владимира Грамматикова, создавать коллекции одежды — у модельера Вячеслава Зайцева, вести телевизионные программы — у журналистки Арины Шараповой. Талантливые дети в «Поколении М» сами становятся звёздами и творят под руководством своих наставников.

— Вы хотите сказать, все эти люди могут стать преподавателями моего ребёнка?

Да. Во всех творческих направлениях — музыка, танцы, художественное искусство, фотография, кино, мода, актёрское мастерство, журналистика, блогерство, рукоделие, робототехника — преподают только самые выдающиеся представители отрасли. Именно они будут учить ваших детей мастерству совершенно бесплатно.

— И что надо делать? Нужно сдавать какие-то экзамены, чтобы попасть в «Поколение М»?

Нет. Никаких экзаменов. Это открытая онлайн-площадка. На сайте «Поколения М» опубликованы мастер-классы наших звёздных наставников.

Ваш ребёнок обучается в режиме online по интернету, в течение творческого сезона смотрит мастер-классы и выполняет домашние задания. Результатом должна стать работа, которую участнику необходимо загрузить на сайт «Поколения М». Самые яркие работы получают звёздные лайки и публикуются на суд многотысячной аудитории в группе «Поколение М» во «ВКонтакте». По окончании сезона наставники выбирают победителей в каждом конкурсном направлении. Наиболее талантливые и трудолюбивые дети получают шанс кардинально изменить свою жизнь и исполнить заветную мечту: выйти на большую сцену, сняться в «Ералаше», выставить свою работу в Третьяковской галерее или поступить в творческий вуз.

— С какого возраста можно принять участие в «Поколении М»?

Все конкурсные направления «Поколения М» поделены на три возрастные категории: 6–10 лет, 11–14 лет и 15–18 лет. В зависимости от возраста меняется подача обучающего материала, а также конкурсные задания.

— А если мой ребёнок пока не разобрался, к чему лежит душа, можно попробовать разные конкурсы?

Да, конечно. Ваш ребёнок может пробовать себя как в вокальном, так и танцевальном конкурсах, одновременно с этим нарисовать картину для художественного направления или снять видео для блогерского батла.

— А какие призы?

Призы самые невероятные! К примеру, Победители фото-, кино- и мультипликационного направлений проходят стажировки в лучших студиях страны. А лучшие художники в этом году получили уникальную возможность показать свои работы в Третьяковской галерее, а также иллюстрировать сборники классической поэзии. В число таких «везунчиков» вошла и юная жительница Петрозаводска Александра Котвицкая: уже этой осенью выйдет в свет книга с рисунком Александры на обложке. А год назад петрозаводчанин Максим Зародов побывал на киносмене в лагере «Орлёнок», где вместе с профессионалами и на профессиональном оборудовании участвовал в съемках фильма.

— Какие еще возможности есть у талантливых детей Карелии?

21 сентября в Карельской государственной филармонии пройдет грандиозный благотворительный концерт «SuperДети Поколения М» с участниками проекта «Голос.Дети»: Дарьей Волосевич, Софьей Федоровой и другими талантливыми детьми. В числе выступающих будет и петрозаводчанин Вадим Якушев. В рамках концерта объявлен конкурс юных вокалистов и танцоров, победители которого смогут выступить на одной сцене со «звездным» составом. Чтобы стать участником конкурса, нужно до 17 сентября выложить на сайт «Поколения М» (конкурсы «Суперхит» и «Танцевальный батл») аудио- или видео-запись вокального исполнения или ролик с танцевальным номером. А стать зрителем концерта можно зарегистрировавшись на него здесь.

— А что бывает после победы в «Поколении М»?

За три года почти 300 детей из 60 регионов страны стали победителями проекта, и для каждого из них «Поколение М» стало творческим трамплином.