25 декабря 2018, 11:54
942

Эксперты оценили, сможет ли ФК "Зенит" стать чемпионом России

Сайт спортивной аналитики 777score.ru поделился прогнозами.

В российской премьер-лиге наступила зимняя пауза, лидером на которую ушел питерский “Зенит”. Эксперты спортивного портала 777score.ru считают, что несмотря на то, что подопечные Сергея Семака находятся на первом месте в турнирной таблице, их игра в последних турах вызывала немало нареканий.

“Зенит” часто допускает осечки и даже откровенные провалы во встречах с командами, которые явно ниже классом. У болельщиков еще свеж в памяти кошмарный выезд в Минск, который завершился поражением “сине-бело-голубых” со счетом 4:0. Хорошо, что потом в Санкт-Петербурге удалось разгромить “Динамо” с результатом 8:1 и пройти в следующий этап соревнований.

Похожий провал случился и в чемпионате уже перед зимним перерывом, когда команда проиграла тульском “Арсеналу”. Из-за этого у болельщиков возникают сомнения по поводу будущего клуба. Пауза должна пойти ФК Зенит Санкт-Петербург на пользу. Лидеры команды отдохнут, после чего уже весной продолжат сражения как в РПЛ, так и в рамках Лиги Европы.

Cайт спортивной статистики 777score.ru размещает актуальную информацию о соревнованиях на российской и международной аренах.

Перспективы команды во второй части сезона

Спортивные аналитики 777score.ru отмечают, что выступление “Зенита” на внутренней арене во многом будет зависеть от того, как сложится судьба команды в Лиге Европы. Если на международной арене дела будут идти хорошо, то велика вероятность того, что таким встречам станут уделять больше внимания. Но о чемпионате подопечные Семака точно не забудут, тем более что в Питере уже заждались золотых медалей и жаждут прервать гегемонию московских клубов.

Среди козырей “Зенита” во второй части сезона можно выделить:

1. Классный состав. Равных ему в России практически нет, да и по меркам Лиги Европы питерцы смотрятся достаточно неплохо, поэтому на международной арене для команды многое будет зависеть от жеребьевки.

2. Опыт лидеров. Многие игроки, которые еще недавно только подавали надежды, сейчас являются опорой “Зенита”. Тот же Дзюба всего год назад был в опале, а теперь стал настоящим символом клуба.

3. Мотивация. Как уже говорилось, “Зенит” с 2016 года не может выиграть чемпионат, что при финансовых возможностях и кадровом потенциале команды просто непростительно. Очередного провального сезона руководство просто не поймет.

Правда, есть у команды серьезные конкуренты в лице “Краснодара” и московских клубов, поэтому, чтобы реально рассчитывать на золотые медали, “Зениту” нельзя “выключаться” ни на один из матчей – это и станет залогом успеха.