01 августа 2022, 08:25

Эксперт рассказала, как нельзя хранить продукты летом

Россиян призвали не покупать лишнего, чтобы не портить еду

Летом стоит соблюдать правила хранения продуктов, чтобы избежать их преждевременной порчи. Простые советы россиянам дала эксперт Юлия Лемешева, ее слова приводит агентство «Прайм».

Так, специалист отметила, что ягоды хранятся только три дня после сбора, а затем пускают сок. Чтобы сохранить ягоды, следует хранить их в объемной таре и не мыть перед закладкой - вода ускоряет их порчу.

Также Лемешева посоветовала хранить фрукты отдельно от овощей. Некоторые фрукты, отметила эксперт, выделяют этилен, который позволяет им дозревать. Но это пагубно влияет на лежащие рядом овощи.

Кабачки, тыкву и цуккини лучше хранить в холодном месте, а цветную капусту - разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью. Так она хранится неделю. Клубни картофеля лучше держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали. Важно не покупать продуктов больше, чем необходимо, чтобы не пришлось их выбрасывать, заключила Лемешева. Фото: unsplash.com