Эксперт назвала продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Многие корнеплоды под воздействием низких температур начинают портиться
Картофель, свеклу, помидоры, морковь нельзя хранить в холодильнике. Продукты быстро начинают гнить. Такую рекомендацию россиянам в беседе с «Вечерней Москвой» дала нутрициолог Екатерина Кузина.
От холода томаты становятся волокнистыми и быстро портятся. По мнению эксперта, их лучше съедать за день-два после покупки.
Корнеплоды лучше хранить в сухом темном месте с комнатной температурой. Холода и влаги не переносит и лук. Он быстро размягчается и покрывается плесенью. При этом лук не переносит соседство с картофелем. Рядом друг с другом они быстро портятся.
Также, по мнению Кузиной, в холодильнике не стоит хранить бананы, хлеб, авокадо, мед и оливковое масло. // фото nrd/ unsplash.com