Эксперт назвала продукты, богатые витаминами С, А, К и В
Осенние продукты-чемпионы по содержанию витаминов назвала «Ленте.ру» руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская.
В больших количествах витамин С содержится в сладком болгарском перце. Аскорбиновой кислотой богаты айва, облепиха и шиповник. Витамин важен для иммунитета. Необходимый для зрения витамин А содержит морковь, тыква и брокколи. Чтобы витамины лучше усваивались, их следует употреблять вместе с жирами.
Витамин К содержится в тыкве, репе, кукурузе, шиповнике и зелени. Если продукты обработать термически, то витамин К никуда не денется из-за своей термоустойчивости.
Витамины группы В содержатся в продуктах животного происхождения, а также в овощах и фруктах: тыкве, бобовых, сладком перце, моркови. Этот витамин нужен нормальной работы нервной системы.
Эксперт рекомендует ежедневно съедать не менее 400 граммов ягод, овощей и фруктов. (фото unsplash.com, Anna Pelzer)