03 октября 2016, 07:00

Доброе утро! Новый клип Робби Уильямса и поющий про коня Басков

Заряд положительных эмоций и немного полезной информации от нашей утренней рубрики.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня понедельник, 3 октября. 

В этот день отмечается Всемирный день архитектуры, Международный день врача, а также День ОМОНа в России. Поздравляем причастных к праздникам!

Что почитать?

В октябре вовсю начинают открываться новые выставки. Узнать больше об истории искусств в популярной форме можно из серии книг "Мост через бездну" искусствоведа Паолы Волковой. В каждом из четырех томов собраны статьи о художниках прошлого и сравнительной современности, таких как Джотто, Рублев, Ботичелли или Пикассо, Малевич, Ван Гог. Если послерабочее утомление не дает возможности отдохнуть с книгой, то "Мост через бездну" можно и посмотреть: книги созданы по сериии одноименных передач, записанных в 2011-2012 годах. 

Что послушать?

Британец Робби Уильямс снял клип на песню с будущего альбома "The Heavy Entertainment Show"  "Party Like A Russian". В музыкальном видео Уильямс собрал все стереотипы о русских олигархах, окружив себя балеринами и надев квазигусарский мундир. 

- Британцы считают, что никто не умеет веселиться так же, как они, а многие другие нации думают то же самое про себя... Но на самом деле никто не умеет веселиться так, как русские», 

— рассказал певец.

Что посмотреть?

Свой 81-й день рождения сегодня отмечает Армен Джигарханян. Выбрать из богатой фильмографии артиста можно самим. Мы же остановимся на классике и предложим пересмотреть комедию "про диких обезян" "Здравствуйте, я ваша тетя".

Для хорошего настроения

На прошлой неделе в нашей рубрике мы рассказывали о вирусной песне "Pen-pineapple-apple-pen" японского комика Косака Даимао. Свою версию "яблочной ручки" выдал тандем Ивана Урганта и Николая Баскова, который был гостем программы "Вечерний Ургант". 

Обсудить
94350