Для пива разработали новый ГОСТ
Новый ГОСТ разработали для пенного напитка. Благодаря новому стандарту, как ожидается, удастся более эффективно выявлять фальсификат. ГОСТ начнет действовать с 2027 года, пишет «Коммерсантъ».
Согласно выработанному ГОСТу, не менее 80% сырья для пива должен составлять солод, остальные 20% могут быть несоложеными продуктами, из которых 2% могут быть сахарсодержащие вещества.
Стандарт и более четко определяет, что считать пивом. Так будет именоваться продукция, в которой этиловый спирт образуется через брожение пивного сусла из солода, хмеля или хмелепродуктов. При этом пивовары не смогут добавлять в напиток спирт или ароматизаторы.
В производство допускается использование помимо ячменного и пшеничного солода также ржаной, гречишный, просяной и другие.
Также новый ГОСТ предполагает проведение проверок.