Диетологи раскрыли секреты правильного питания
В первую очередь специалисты сходятся во мнении, что в день нужно устраивать себе приемы пищи не менее трех раз, не пропускать их и обязательно начинать с завтрака. Об этом передает РИА Новости. При этом если человек тратит много энергии и испытывает чувство голода, можно устроить несколько перекусов.
«Если на работу нужно приезжать очень рано, когда есть еще не хочется, то важно организовать прием пищи до начала работы, а не заглушать чувство голода несколькими чашками кофе»,
— отметила эндокринолог Майра Рау.
Она добавила, что сбалансированный обед с овощами, злаками и белками поможет продуктивно работать и не переесть во время ужина.
Если нет времени на полноценный обед, то нужно захватить с собой еду для перекуса. Для этой цели хорошо подойдут кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты, говорят специалисты.
По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в ритме большого города можно не брезговать ресторанами быстрого питания и «находить полезное для себя» — например, куриные «запчасти» или овощной салат.
Рассказал Обложко и рецепт правильного бутерброда для контроля веса. Это отрубной хлеб, мягкий творог вместо масла, кусок буженины или курицы и болгарский перец.
Важно следить не только за едой, но и за напитками в рационе, напоминают диетологи. Они советуют всегда иметь при себе бутылку воды, особенно в жару, чтобы не допустить обезвоживание организма. Помимо этого отлично подойдут зеленый, некрепкий черный и травяные чаи, можно пить чай и кофе без сахара.