Диетологи назвали продукты, которые согревают в холода
Питание в холодное время года нужно перестроить, считают диетологи. Как изменить рацион зимой, они рассказали «Известиям».
По словам диетолога Ларисы Фаерман, в морозы нужно есть достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки.
Нутрициолог Вероника Гусакова подчеркнула, что в холода не нужно радикально изменять пищевые привычки и увеличивать калорийность питания.
- Основные принципы здорового питания и баланса питательных веществ остаются неизменными в любое время года. Распределение белков, жиров и углеводов выстраиваем в пропорции 50–60 процентов углеводов, белки 10–20 процентов, жиры 20–30 процентов,
- сказала она.
В меню лучше включить наваристые супы, которые отлично согревают, а также блюда с «тяжелыми белками» - мясом, рыбой и птицей. // фото: freepik.com