Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Любителям популярной каши на завтрак может грозить так называемая «костная болезнь»
Одна из самых популярных каш у россиян - овсянка - может нанести вред здоровью при частом употреблении. Об этом рассказала диетолог Галина Барташевич, ее слова приводит портал НГС24.
Дело в том, что овсянка содержит фитаты - вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция. Дефицит кальция, в свою очередь, может привести к остеопорозу. Его еще называют «костной болезнью».
Диетолог советует есть овсянку не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы избежать развития подобных заболеваний. На завтрак вместо овсянки можно готовить ячневую кашу, гречку или рис. Также подойдет булгур.
В то же время Барташевич отметила, что овсяное молоко организму не вредит, а содержащийся в нем витамин D способствует росту волос и ногтей.