25 ноября 2019, 07:22

Диетолог назвала худшие варианты завтрака

Ты то, что ты ешь: зарубежный специалист рассказала о вредных продуктах на завтрак, но и назвала полезную альтернативу

Популярным мнением остается то, что завтрак – важен. Именно он дает заряд бодрости для человека на весь остаток дня. Что отправить в «топку», чтобы оставаться бодрым, красивым, а главное, не навредить себе. Этим вопросом продолжают задаваться мировые специалисты.

Например, диетолог из Австралии Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты категорически нельзя есть с самого утра. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на 7news.

Итак, неудачным началом дня станет пита. По мнению специалиста, в лепешках чересчур много углеводов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.

Другим неудачным вариантом завтрака, по мнению диетолога, станут сладкие хрустящие хлопья. По ее словам, в таком завтраке мало пищевых волокон. Вредны такие хлопья для детей, которые, завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.

В качестве альтернативы диетолог предлагает употреблять на завтрак гранолу или хлопья без сахара, подсластить их можно медом или ягодами. Еще одним удачным завтраком, по ее мнению, станут тосты с яичницей, овощами и беконом. При этом бекон следует употреблять с цельнозерновым хлебом.

Ранее наш портала рассказывал о лекции врача-нутрициолога и диетолога из Санкт-Петербурга Татьяны Сумской. Пожилым жителям Карелии рассказали, почему в XXI веке нельзя питаться, как раньше, и как сохранить здоровье на долгие годы. Подробнее об этом здесь.