07 июля 2017, 14:27
3615

Девелопер «Охта Групп» возводит новые жилые кварталы

Компания, развивающая проект «Петровская Слобода» в центре Петрозаводска, ведет строительство и в Санкт-Петербурге.

«Охта Групп», которая развивает проект «Петровская Слобода»  в центре Петрозаводска, построит новый жилой квартал в Санкт-Петербурге. Жилой комплекс у метро «Пионерская» «Охта Групп» возведет совместно с компанией «Мегалит». Как сообщает ведущее издание Северо-Западного региона, «Деловой Петербург», здесь будет построено 0,5 млн кв м жилья. 50 млрд руб. – именно столько, по оценке газеты, девелоперы вложат в проект.

Помимо нового комплекса у метро «Пионерская», в Санкт-Петербурге девелопер реализует и другие жилые проекты. В конце весны новоселы ЖК «Екатерининский», который «Охта Групп» построила со своим давнишним партнером, компанией «Мегалит», в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, получили ключи от новых квартир. Застройщик детально проработал не только планировки квартир и инженерное оснащение зданий, но и дизайн придомовой территории. Яркие детские площадки и комфортные зоны отдыха – все, что нужно для прогулок на свежем воздухе в закрытом и безопасном дворе.

Принципа строительства современного и качественного жилья «Охта Групп» придерживалась и при проектировании ЖК «Александровский», который находится на территории района «Петровская Слобода». Два пятиэтажных корпуса жилого комплекса класса «комфорт» уже введены в эксплуатацию. В честь наступления лета сотрудники ЖК «Александровский» и жители дома провели совместный субботник. Жильцы принесли для оформления клумб не только цветы, но и трехлетний каштан, который украсил детскую площадку с качелями и горками во дворе комплекса.

Есть у компании и особенные проекты: например, клубный дом Art View House на пересечении набережных реки Мойки и Крюкова канала. Виды на Мариинский театр, Исаакиевский собор и Новую Голландию – объекты культурного наследия Санкт-Петербурга – открываются из окон резиденций Art View House.

«Несмотря на различия в географии и стоимости квадратного метра, наши объекты объединяет одна очень важная черта, - комментирует Дмитрий Киселев, заместитель Председателя Правления ООО «Охта Групп». – Они проектируются и строятся с большим вниманием к деталям. Мы стараемся дать покупателям наших квартир все лучшее, что можно вложить в объект определенной ценовой категории».

Компания «Охта Групп» занимается не только строительством жилья, но и управлением и развитием объектов складской и офисной недвижимости. В Санкт-Петербурге в управлении «Охта Групп» находится несколько отелей, в том числе бизнес-отель «Карелия».