09 августа 2018, 15:03
1276

Cтроителям компании «Век» вручали правительственные награды и грамоты

Награды строителям вручили накануне профессионального праздника прямо на рабочем месте.

Вручение проходило в новом жилом комплексе «Каскад» и на месте новостроек «Симфония» и «Жемчужина», то есть непосредственно на рабочем месте, среди коллег. Генеральный директор строительной компании «Век», заслуженный строитель России и заслуженный работник строительного комплекса Карелии - Евгений Максович Воскобойников вручил сотрудникам благодарственные письма и ценные подарки, горячо поздравил своих коллег с профессиональным праздником: - «Это тяжёлый и в то же время благодарный труд – его плоды приносят людям радость, счастье. Так устроено в жизни, человек хочет не просто иметь своё жилище, но и чувствовать себя в нём комфортно. Мы строим для людей дома, люди строят в них свою жизнь, семью, будущее».

Звание «Заслуженный работник строительного комплекса РК» - самую значимую в Карелии профессиональную награду – получил плотник строительной компании «Век» Сергей Александрович Битков, стаж его работы в отрасли превышает 35 лет. Почётной грамотой и Благодарственным письмом главы Республики Карелия отмечены машинист автомобильного крана Александр Сергеевич Антухевич и плотник Олег Николаевич Панкратов. Нагрудным знаком «Почётный строитель Республики Карелия» награждены четыре строителя: Антонов Эдуард Александрович - электрогазосварщик 5 разряда, стаж в строительстве более 10 лет; Маньшов Андрей Валерьевич – плотник 4 разряда, стаж в строительстве более 10 лет; Берко Роман Николаевич - производитель работ, стаж в строительстве более 10 лет; Голдабаев Николай Фёдорович – стропальщик 4 разряда, стаж почти 30 лет в компании. Более десяти сотрудников получили грамоты и благодарственные письма от Администрации города и министерства строительства.

Строителям Карелии есть чем гордиться, сегодня современный комплекс «Каскад» является как примером высокого качества построенного жилья, так и продуманностью благоустройства городского пространства вокруг. Учитывается всё: близко расположенная и удобная остановка общественного транспорта, обязательная пАрковая зона и широкие, вымощенные брусчаткой тротуарные дорожки для прогулок, просторные парковочные места для автомобилей, близость магазинов, парикмахерских и других необходимых для горожан мест сферы услуг. Здесь приятно находиться и жить.

Жилые комплексы «Симфония» и «Жемчужина» - это образцы того, как сделать проживание человека наиболее комфортным в условиях плотно застроенного городского центра. Строительство только началось, здесь запланированы подземные парковки для автомобилей, что освобождает придворовую территорию для обустройства. И, пожалуй, самое интересное это то, что, не смотря на расположение домов в центре города, у жильцов будет возможность насладиться прогулками по берегу реки Лососинки буквально в паре шагов. Прекрасный пример удачной урбанизации.