11 января 2019, 10:23
2559

Циклон «Дональд» оставил без электричества три района в Карелии

Электроснабжение оказалось нарушено в Лахденпохском, Суоярвском и Питкярантском районах.

Вслед за Лахденпохским районом электроснабжение оказалось нарушено еще в двух районах Карелии - Суоярвском и Питкярантском. По информации «Карелэнерго», погодные условия резко ухудшились утром 11 января после прихода североатлантического циклона «Дональд». Обильные снегопады и шквалистый ветер порывами до 20 м/с стали причиной нарушения электроснабжения в ряде поселков и деревень. Напомним, об ухудшении погоды в Карелии и приходе циклона СМИ сообщали еще 10 января. 

Энергетики восстанавливают электроснабжение. В работах задействованы бригады «Карелэнерго», также дополнительно в регион направлены четыре бригады из филиалов «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». Бригады обеспечены техникой, необходимыми материалами и оборудованием для проведения восстановительных работ, средствами спутниковой и цифровой радиосвязи. Планируется применение резервных источников снабжения электроэнергией.

- Помимо выполнения восстановительных работ, персонал «Карелэнерго» принимает превентивные меры для недопущения повреждений линий электропередачи в других районах республики: проводятся осмотры линий, провода своевременно очищаются от гололедно-изморозевых отложений,

- говорится в сообщении организации.

 Для потребителей работает бесплатный телефон горячей линии: 8-800-333-02-52.