Бобовые и бананы назвали лучшими источниками магния
Важный микроэлемент есть во многих продуктах
Московский гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала продукты, которые считаются рекордсменами по содержанию магния. По словам специалиста, это темно-зеленые листовые овощи, бананы и авокадо.
«Магний есть во многих продуктах, но особенно его много в темно-зеленых листовых овощах, бананах, кураге, авокадо, орехах, горохе, бобовых, продуктах из цельного зерна и в молоке», - рассказала врач изданию News.ru.
Магний участвует в передаче нервных импульсов и поддерживает множество биохимических реакций в организме. В частности, производство энергии, строительство белков, синтез ДНК, регуляцию уровня глюкозы. // фото unsplash.com/ Ilona Frey