06 августа 2018, 18:35
1344

Банк УРАЛСИБ выступил партнером проекта «Мама-предприниматель»

Этап федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства прошел в Петрозаводске.

Очередной этап федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» состоялся в столице Республики Карелия – Петрозаводске. Банк УРАЛСИБ традиционно выступил партнером проекта.

Цель проекта «Мама-предприниматель» - формирование у будущих предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Организаторы проекта - Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

В 2018 году проект «Мама-предприниматель» уже прошел в ряде российских городов, в числе которых Казань, Челябинск, Великий Новгород, Ижевск, Нижний Новгород, Тула, Красноярск, Брянск и другие.

Банк УРАЛСИБ выступает партнером проекта «Мама-предприниматель» с 2017 года. В рамках партнерства участники проекта могут воспользоваться специальными предложениями от Банка:

* бесплатно открыть расчетный счет и обслуживать его в течение 3-х месяцев;

* бесплатно обучаться в Университете бизнеса Банка УРАЛСИБ;

* получить кредит на старт бизнеса.

Очередной этап проекта в Петрозаводске проходил в течение пяти дней – с 30 июля по 3 августа 2018 года. В течение этого времени будущие предприниматели активно разрабатывали свои бизнес-идеи при поддержке профессиональных тренеров. В финале прошла презентация проектов перед членами экспертного жюри. Будущие предприниматели представили интересные идеи по организации частной фотостудии, парикмахерской для детей, гончарной студии, клининговой компании, интернет-магазина этнотоваров.

В состав жюри вошли представители бизнеса и деловых кругов региона. В их числе Заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская, Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Республики Карелия» Ольга Волкова, Руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Наталья Шеремет и другие. Банк УРАЛСИБ на мероприятии представлял Управляющий операционным офисом «Петрозаводский» Николай Макаров.

Победителем конкурса «Мама-предприниматель» в Петрозаводске и обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей стала мама двоих детей Лилия Грикопелец. Проект Лилии – организация семейных досуговых центров для детей и подростков от 8 до 15 лет в моногородах Республики Карелия – был признан жюри самым интересным и окупаемым.

«Проект «Мама-предприниматель – это реальная возможность помочь женщинам начать свой бизнес, оценить его плюсы и минусы на этапе старта, когда можно без больших потерь скорректировать бизнес-стратегию, – отмечает Управляющий операционным офисом «Петрозаводский» Банка УРАЛСИБ Николай Макаров. – В каждом регионе представители Банка УРАЛСИБ входят в состав экспертного жюри. Мы подходим к отбору проекта-финалиста со всей строгостью: исследуем потенциальную окупаемость, проверяем соответствие проекта целевой аудитории и возможность развития бизнеса в долгосрочной перспективе. Кроме того, как партнер проекта «Мама-предприниматель», Банк УРАЛСИБ предлагает участникам финансовые продукты на специальных условиях».

Банк активно развивает направление поддержки малого предпринимательства, предлагая удобные пакеты услуг для бизнеса, Университет бизнеса с возможностью бесплатного обучения, Бизнес-плейс, призванный помочь найти проверенных поставщиков услуг для развития своего дела, и многое другое.