19 мая 2017, 22:00
6626

Айсберг в Онего, перенос отключения воды и погода в выходные: обзор

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

На сайте мэрии Петрозаводска сегодня была опубликована информация о доходах сотрудников администрации, в том числе, и Ирины Мирошник. Согласно декларации, в 2016-м сити-менеджер карельской столицы заработала 1,7 миллиона рублей. Ее супруг получил еще больше. Помимо этого Мирошник владеет тремя квартирами и земельным участком.

В правительстве Карелии произошли важные перестановки. Своей должности сегодня лишилась министр финансов республики Ирина Ахокас. Такое решение принял Артур Парфенчиков. Кто займет освободившийся пост, пока не известно.

В министерстве образования Карелии сегодня прокомментировали вчерашнее ЧП в поселке Чална. Напомним, там девятиклассник получил пулю в голову от рук психически неуравновешенного мужчины. В Минобре, судя по всему, решили серьезно взяться за Чалнинскую школу - в учреждении проводится проверка. Для него это далеко не первое происшествие.

В Петрозаводске сегодня прошла акция "На работу - на велосипеде". Горожане не слишком активно ее поддержали - видимо, из-за плохой погоды. Зато сесть на двухколесного коня решились чиновники и депутаты.

В связи с неблагоприятной погодой в Петрозаводске сдвигаются сроки отключения горячей воды. 23 мая воду должны были выключить в Соломенном и на Птицефабрике - но этого сделано не будет. О новых сроках отключения сообщат дополнительно.

В выходные дни в столице Карелии вновь будут ловить пьяных водителей. Рейд ГИБДД пройдет в субботу, 20 мая.

В Онежском озере заметили настоящий айсберг. Огромная ледяная глыба плавала недалеко от Ивановских островов. Впрочем, сейчас о судьбе айсберга можно лишь догадываться.

Новая функция появилась у Росгвардии. В силовом ведомстве появится специальный отдел, сотрудники которого будут заниматься мониторингом социальных сетей. Обучение уже началось.

И о погоде. Резкого потепления или похолодания в выходные жителям Карелии ждать не стоит. Ровная погода ожидает нас и в начале следующей недели. Одно радостно - температура воздуха постепенно приходит в норму. А ведь было на 6-7 градусов холоднее этой самой нормы!

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!

Новости партнеров