19 мая 2017, 12:03
2802

Чиновники и депутаты в Карелии пересели на велосипеды (фото)

Дождь не испугал представителей власти.

Республика присоединилась к акции «На работу на велосипеде». Сегодня на двухколесный транспорт пересели некоторые чиновники и депутаты. Так, оставили автомобили дома министр спорта Карелии Александр Воронов, пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк и многие другие. 

Не остались в стороне и депутаты Петросовета. Велосипеды достали Павел Сандберг и Ирина Шарипова.

Сегодня я впервые приехала на работу на велосипеде, а сам велосипед купила в марте. Давно планировала сделать это и теперь буду ездить на нем каждый день, наверно, - рассказала Ирина Шарипова. – Велосипед – это плюс к здоровому образу жизни и шаг к тому, чтобы наш город стал экологически чистым. В первую очередь, мы даем пример своим детям, подрастающему поколению.

В Законодательное собрание на велосипеде приехала Ольга Залецкая.

Поддержал акцию и глава Сортавальского района Сергей Крупин. Он не только пересел на двухколесный транспорт, но также сегодня вместе с Молодежным советом открыл велопарковку возле Социально-культурного молодежного центра Сортавалы.

Многие чиновники Петрозаводской мэрии также оставили автомобили дома, присоединившись к акции. Парковка у здания администрации сегодня почти пустая. Однако они предпочли утреннюю прогулку вместо поездки на велосипеде. Так, пешком на работу пришла сегодня мэр Петрозаводска Ирина Мирошник. 

Отметим, что акция призвана показать, что велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой машине. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Фото: соцсети