16 сентября 2019, 22:00

16 сентября: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит»

«Умышленно и жестоко»: экс-работника Кадетского училища судят за побои. В деле бывшего воспитателя Президентского училища фигурирует семь эпизодов насилия над воспитанниками.

В Карелии меняется расписание некоторых дачных автобусов. Вводятся новые рейсы, отменяются некоторые рейсы и меняется время трех рейсов.

Синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в Карелии. Подробности от прогнозирующих организаций на ближайшую неделю с 16 по 22 сентября.

«Петрозаводский маньяк» хотел жениться на одной из своих жертв. В Верховном суде Карелии продолжились слушания по делу Антона Ипатова, который убил двух девушек.

Мэрия направила в Минстрой ходатайство о начале отопительного сезона. Коммунальщики заверяют, что жилфонд Петрозаводска готов к подключению отопления.

Семья погибшего от ожогов мальчика поблагодарила жителей Карелии. «Надеемся, что наша трагедия изменила или изменит чьи-то жизни», - написала мама Святослава.

В Карелии из-за холодов резко выросла заболеваемость ОРВИ. Число заболевших за неделю возросло в республике вдвое.

Петрозаводчанин Виктор Симонов отправится в уникальную экспедицию. Вместе с легендарным Федором Конюховым наш земляк пройдет маршрут, который еще никому не покорялся.