«Не надо больше памятников» — известный карельский художник об облике Петрозаводска (видео)

«Не надо больше памятников» — известный карельский художник об облике Петрозаводска (видео)

Известный карельский художник, создатель кукол на фасаде Национального театра и куратор ленд-арт фестиваля «Карелфест», открывшегося сегодня в Петрозаводске в пойме Лососинки рассказал, каким бы хотел видеть облик Петрозаводска:

«Не надо больше памятников. Давайте делать искусство. Можт смешное, для детей, удобное, красивое. Не привязанное к личностям. Ни к живым, ник мертвым. Пусть это будет искусство для человека и для жизни».

В качестве примера Владимир Зорин привел Прагу:

«Прага и так насыщена историей, искусством, но там еще делают, там не останавливаются, а у нас ничего нет, и мы ничего не делаем». — с огорчением констатировал художник.

Также Владимир Зорин выразил уверенность, что традиционный ленд-арт фестиваль, который проходит в Карелии уже 5-й год продолжит свое существование и дальше, однако признался, что творить искусство ему лично больше нравится в диких местах, где более интересный пейзаж.

То что ленд-арт в этом году пришел в Петрозаводск, по его словам — заслуга мэрии города, которая спонсировала фестиваль.

Полюбоваться на арт-объекты выставленные в пойме реки Лососинка в центре города можно самостоятельно сходив туда (ведь все творения будут стоять там пока будут иметь презентабельный вид), или посмотрев нашу видеозарисовку:

Обсудить
22136